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順著三清洞往景福宮(경복공)石牆走即可到達

 

附上地圖

正確的導覽路線應該是從3號線景福宮方向入口

而因為先參觀三清洞

故從孝子洞方向進入

我們等於是反方向入口

不過沒關係

還是有售票處喔 3000W(一個人)

也可以另外租借語音導覽

或者是預約中文導覽

腹地內還有可以體驗韓國人傳統文化的國立民俗博物館

以及保存所有朝鮮王室日常物品的古宮博物館 可以一同觀賞喔

 

景福宮(경복공)

景福宮具有600年歷史 是韓國李朝時期的五大古宮闕之一 也是李朝的正宮

是李朝太祖李成桂於1395年遷移首都時所建造的新宮殿 位於首爾北部 因此也叫「北闕」

景福宮占地面積達15萬坪(約50公頃) 呈正方形

建春門 光化門 迎秋門 神武門分別為東南西北向的四個大門

宮內有勤政殿 交泰殿 慈慶殿 慶會樓 香遠亭等建築

是五大古宮中 規模最大 建築設計最美的

16世紀末 日本侵略朝鮮(壬辰倭亂)

景福宮內大多數的建築物被日軍燒毀大半 今日所看到的景福宮是經過重建工程復原後的樣貌

因為景福宮是李朝時期的正宮 因此講述此一時代歷史的電影 電視劇都免不了以這裡作為拍攝場景

韓劇中最有名的當屬《明成皇后》一劇

明成皇后十六歲入宮 在爾虞我詐的宮廷中 掌握大權30年

韓國近代史上最傑出的女性政治強人

其後被日軍刺殺焚屍於景福宮內 結束她牽動朝鮮存亡的一生.....

 

香遠亭(향원정)和醉香橋

在宮殿北邊有座香遠亭 是高宗將由景福宮的舊後院變身而成

在池塘中間蓋了人工島 在島上建造了一個六角形的亭子

香遠亭取自「香氣遠播」之意 聯接小島的醉香橋則有「沉醉於香氣」之意的木造橋

如果說慶會樓是皇上的正式宴會空間 那香遠亭就是享受美景的王室休憩空間

  

坐在池塘邊

像似在欣賞一幅畫 

 

  

 

勤政殿

是景福宮的正殿(皇上聽取臣子報告 下達聖命 接見外國使節的宮殿)

是舉行登基及各種儀式的王室活動場所

簡潔卻不失莊嚴的建築風格 內部中間擺設有皇上的龍座

後面放置象徵皇上威嚴的五峰日月圖(在月亮和太陽前的五個山嶺附有莊嚴感)屏風

勤政殿長廊

 

走著 瞬間

擊鼓聲響起

王宮守門將換崗儀式

朝鮮時代守門將的職責是負責守衛君王所在宮城的安全

守門將制度按照既定的程序定時開放 關閉光化門

景福宮光化門前根據當時的記載重現守門將的換崗儀式

除了朝鮮時代的軍服 武器 各種裝飾品

還有繁瑣 嚴謹的換崗儀式等

都完整重現在景福宮 讓遊客體驗朝鮮的傳統宮廷文化

 

每天上午十點到下午四點每個整點的開關門

都會重現擔任警衛和巡查工作的守門軍守衛儀式與守門將交接儀式

藉此可以直接觀賞到當時保衛王宮的守門將們的交接儀式

守門將交接儀式每次進行十分鐘

 

交接儀式結束後

遊客們還可以在興禮門前排隊與守門將拍照留念

 

  

 

 

 

 

  

興禮門

興禮門是進入光化門後第一映入眼簾的門

是景福宮內第二大規模 最有威嚴的門

在日本統治時期因為建造朝鮮總督府建築而被破壞殆盡 之後於1995年復原成原狀 

 

慶會樓

位於勤政殿旁邊

慶會樓受喜愛的程度從它被作為舊版一萬韓圜的代表圖案就可想而知

正方形的池塘內有座樓閣 以此為中心延伸出三個石頭路連結湖水外區

這樣的慶會樓展現出既簡潔又豪華的韓國傳統建築特色

 

讓遊客變換不同韓國傳統服裝人物立牌

 

人來人往的遊客

 

又遇到最後退守的將門

沒記錯的話好像是下午4:30

 

 

 

 

光化門 門拱上的畫

 

 

光化門(광화문)

光化門是位於景福宮南邊的正門 有三個栱型排樓

中間的門是國王的出入門 左右旁邊是臣子的出入門

光化門歷經日本統治時代和韓國戰爭損毀破壞

在景福宮復原工程調查中 發現光化門曾被毀損移動過

於是進行遷移及復原工程 於2010年8月15日復原成原狀開放

光化門其名取自「光照四方 教化萬方」之意

是景福宮的正門 在東西南北四門中為南向門

光化門採用花崗石打造 中央有做為通道的虹霓門 呈彩虹形狀 上方建造了二層門樓

 

李舜臣將軍銅像

到了夜間 會有五花十色的噴泉池

 

順著指示標一到可以到達仁寺洞(인사동)

 

遇到抗議民眾

 

烤雞肉攤 2000W

老闆長得有點像 浩子

 

韓文字體的星巴克咖啡店

很妙吧!

只有這裡才有

 

仁寺洞在朝鮮時代(1392-1910年)是官府和貴族兩班私宅密集的地方

日本佔領韓國的後期 沒落的貴族兩班把家中的物品拿出來賣錢

於是這裡就應運而生了一些古董店

後来仁寺洞古董街又有了展銷古董的畫廊和相關聯的店舖

因此漸漸就成為了買賣文化商品的文化街

在這裡 可以買到韓國的 "文化"

古代美術品 各種現代美術品 韓服 陶瓷器 各種工藝品和其他旅遊紀念品

其中以古代美術品 現代美術品居多

逛仁寺洞的另一個樂趣就是小巷裡的韓國傳統飲食店和傳統茶館

傳統飲食店和茶館保留了韓國特色的風格和情調

  

這裡還有一個新地標

Ssamziegil創意空間

年輕人喜愛的個性小店

 

回到3號線安國站

過對面馬路即是仁寺洞

 

迴廊似設計

井字形建築

 

樓梯間裡的塗鴉

 

傳統家具 服裝 飾品 小吃

廣受喜愛 

 

接近傍晚

 

地鐵車廂裡

整理報紙的情景

這大叔的工作就是把報紙安全的分配到各地鐵站

韓國人也習以為常了 

大家的眼神就指有 默默的看著他

  

狎鷗亭(압구정)

地鐵3號線狎鷗亭站1 2號出口

這裡本來不在我的旅行計畫之一

只因為要朝聖羅德寬的愛牌

怎知官網裡的資料全是錯的

走了兩遍就是不見那家店

而且從出口處走到這也要花將近30分鐘吧

走到最後整個火都上來

 

 

the galleria 高級百貨公司

 

 

街頭已見聖誕節燈飾

 

 

 

 

隱藏在籃色帆布裡(外觀裝修)

先消消氣

 

杯子或餅乾筒

 

6300w 可選擇三種口味

真的好吃

濃郁巧克力 我最愛

之後的每一天只要有遇到

必吃一次

 

因為地鐵路線的方向是同一個

所以我們是從2號線新堂洞8號出口

走著走著也發現到6號線的新堂洞8號出口

距離辣炒年糕街比較近@@

 

新堂洞 辣炒年糕街(신당동떡볶이)

兩邊有數十家店

會認識這裡是因為紅薯夫婦

第一集就來這裡吃飯約會

讓我也想體會一下 ^^

  

아이러브신당동떡볶이(i love新堂洞炒年糕 )

現場還有LIVE DJ

 

韓文字有圖片之菜單

點的是宮中辣炒年糕

以為圖片裡有辣椒的才是辣味

手一指 最下面的那個

服務生馬上啊一聲說:非常辣

唉呦......

原來不能看圖說故事

趕緊換別的

 

眾多明星簽名版

 

辣炒年糕是韓國最具代表的小吃

細長Q軟的年糕 加上辣椒醬一起拌炒而成

這裡的辣炒年糕全是以新鮮上桌的方式 點餐後立即上桌 在桌上拌炒

除了年糕外 還放入冬粉 天婦羅 雞蛋 煎餃 甜不辣等豐富的食材

這同時也是新堂洞辣炒年糕的特色 年糕也較路邊的細小

但因為有其它多樣的食材 反而顯得比路邊吃到的量要豐富且多

2人份 17000W

 

附上醃黃瓜

爽口用的

 

迫不及待

 

要等上5分鐘左右吧

會慢慢的呈現紅色醬汁

原來裡面放了一大匙辣椒醬

有點小辣

 

嗑光

一邊喊燒 一邊吃

飲料是可以續杯的

好吃

把憤怒化為吃喝

哈~~

 

這家文具店

是紅薯夫婦倆人購買認證戒指的地方

只是路過而已

 

 

 

  

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